5招筑牢企业疫情防控

 

相较COVID-19疫情开始在全球范围内爆发,中国国内形势已趋于缓和,各地开始复工复产。然而,病毒传播链尚未完全阻断,我们仍需要借助有效的防控措施来降低疫情复燃的风险。

 


以下5种解决方案,可在疫情防控期间为您和您的企业带去多一份的保障。

 

可靠的门禁系统

利用门禁系统除了可以有效监控现场,还可以在疫情期间为您提供以下支持:

  • 快速准确地生成访客记录,帮助溯源行动轨迹。
  • 对尚在隔离期但企图进入现场的员工自动发出警报。
  • 可集成带有口罩识别功能的监控摄像头,一旦发现未戴口罩人员,立刻发出警报并阻止其访问。

热成像体温筛查解决方案

 

热成像体温筛查解决方案通过红外热感(非接触式),在人员进入现场前快速精准地对其进行体表温度检测。在锁定温度异常(符合COVID-19症状标准)目标之后,系统即刻报警,安防人员可迅速反应,果断采取相关措施。此外,为了达到更佳的应用效果,该方案还可与其他方案的功能特性相集成。 (点击此处阅读相关热成像文章)

 

无接触式解决方案

 

接触被污染的门或门禁设施表面会增加病毒感染的风险,无接触式解决方案的应用将有利于降低此类风险:

  • 无接触式生物识别解决方案,例如MorphoWave Compact的非接触式3D指纹技术
  • 无接触式出门按钮
  • 使用电动滑动门或电动开门器,以避免直接触摸门把手
  • 无接触式乘梯解决方案,例如:语音识别,手机操控,二维码,面部识别和读卡器(ICD可以根据实际情况为终端用户推荐最佳解决方案)。

访客管理解决方案

 

疫情期间,拥有一套智能访客管理系统尤为重要,它可以帮助企业有效收集访客资料,并准确记录何人在何时到访过您的现场。此外,还可以轻松检索报告和历史数据以追溯个人行为轨迹。访客登记信息上还可添加其他问题,用于排查可能需要额外筛选的高风险访问者。

 

工作场所管理方案

 

为了降低在工作场所内感染的风险,该管理系统可布控预留的工作站数量,并确保座位间存在适当的间隔距离。不仅如此,集成了门禁系统的会议室预订系统还可以帮助限定会议室的使用人数和使用时长。

 


 

想了解更多上述方案的相关信息,或听取安防专家关于疫情期间防控措施的意见建议,可通过solutions@icdsecurity.com与我们取得联系。

 

发现更多