ICD视角:简谈智能楼宇与安防

 

近日,行业期刊《基层建设》和《防护工程》先后刊登了ICD华北区营运经理汪宏的署名文章,以智能楼宇为背景,引申出楼宇智能弱电系统楼宇智能化监控系统的相关话题,并大面积分析了在科技不断发展的当下,智能监控系统之于建设的重要性以及智能系统如何汇总多平台资源,从而实现建筑物的智能化管理。

 

 

文章中提到楼宇智能化水平的显著改善需要在使用楼宇智能弱电系统的时候,具备比较详细的规划思路和整体化意识并结合新型的信息化技术。

而面对智能建筑的点及其施工,作者则总结道:“智能建筑的特点就是利用建筑内的综合布线系统将与各种信息相关的楼宇设备相互连接起来并从中对这些建筑与设备进行整体协调从而构成舒适的信息化空间,……在实际施工过程中,由于建筑智能监控系统覆盖面广,需要应用多种高新技术,建设单位应从准备工作、质量监控、工程验收等方面有效提高建筑智能监控系统的质量。”

如今,智能楼宇的优势已被广泛认可:加强建筑管理,优化设施运行,减少管理支出等等。并且,当其与安防系统相集成,利用数据分析我们就可以直观了解到门禁系统,视频监控和报警系统是如何在弱电系统的条件下运作的,并且系统间可以通过编程以达到相互作用。这样的操作可以帮助决策者们优化系统,以提高运营效率增强建筑使用者的体验感,并有效降低成本

除了传统意义上的安防系统,ICD的高级定制方案,包括访客管理解决方案、考勤解决方案,甚至是关于厕所或办公桌使用率的相关解决方案,以及当下互联网+的背景下,基于云的安防解决方案也逐步的落地,并实现与智能楼宇的集成,以帮助终端用户增强建筑功能性,最终实现最大的投资回报率

  

2004年加入ICD,现任华北区运营经理(高级工程师职称、注册安全工程师、注册建造师)。在此之前,曾担任过从项目经理到系统部经理的各种职务,得益于其工程师背景,让汪宏热爱学习、不断突破,以寻求并掌握更多能为客户创造价值的技术和解决方案。



想了解更多安防及智能楼宇相关信息,或是有关于ICD高级定制方案,请通过solutions@icdsecurity.com与我们联系。