Scan our QR code for more exciting content from ICD!

独家 | ICD携手ASIS举办第三届Women in Security活动

上周五,2019年度Woman in Security(安防行业中的女性)活动如期举行,ICD三度联手ASIS上海分会,于浦江之畔的Kathleen's Waitan西餐厅开始了这次的主题活动。


本次活动诚邀40余位安防领域的女性翘楚,她们活跃在各自的工作岗位上,在这个男性主导的行业中同样担当着安防管理、安防运营、防损管理等重任。ASIS上海分会主席Alan Liu特别出席并主持了活动,用他独特的男性视角,风趣幽默的谈吐与嘉宾们互动交流,现场气氛活跃。

就让我们先回顾下精彩的嘉宾讲座环节吧!

 

安防行业中女性的“软”实力

安防行业从业多年的Helen Deng总结了她认为女性在安防行业中的三大竞争优势:亲和力细致直觉。通过自己与身边女性同事的亲身经历,树立了大家“何意百炼刚,化为绕指柔”的自信。

如何做到工作生活两不误

拥有10余年安防行业经验的Sisi Zeng(见上图),第二次莅临活动,与大家生动交流了职场女性如何平衡生活与工作,让我们感受到了Sisi职场精英背后热爱生活的一面。同样,担任安防要职的Vivian Xu鼓励大家“Just do it with priority”放手去做,在正确的时间段做正确的事,通过生活不断学习。

女性在安防行业中的职业选择

ICD大中华区总经理Heidi Ran分享了她在ICD成长的20年,如何从基础岗位一步一步走到如今的领导层岗位,身体力行地诠释了一位女性的“职业从容度”,让人心生共鸣,受益匪浅。

分享活动结束后,大家移步餐厅露台,在饱览美景的同时合影留恋,并享用茶歇。

过后,活动在一片欢声笑语中继续进行。小组座谈环节中,特别邀请三位在安防行业“身经百战”的嘉宾与主持人就主题再次与大家交流互动。Heidi Ran总结到女性需要自爱自尊自强;Bella Zheng则建议大家要在能力、心态、专业这三方面不断提升自我;Even Yang更是鼓励女性要先学会自己快乐,才能更好地感染别人。

正如繁华的大上海处处显现着其独特魅力,女性角色正慢慢进入安防行业的各个分支,她们在职场上拥有靖国不让须眉的魄力,在生活上也同样谱写着各自多姿多彩的人生!