培养人才我们是认真的!

        2018级MDP2(Management Development Program Level 2) 之旅于2019年4月5日圆满结束!

 

        本届MDP2共有10位来自5个不同国家、不同部门的同事参加。自2018年10月30日第一期开始,先后转战Singapore,Bangalore,Amritsar, Hong Kong多地,  短短7天课堂学习时间,课程多,时间紧,学员们在繁忙的工作之余,认真完成课前、课后作业,积极参与课堂讨论。

 


        与往届相比,本期MDP2首次采用线上基础管理理论视频教学(ICD eLearning)与线下课堂教学相结合的方式进行。在课前学完理论视频的基础上,学员们可直接参与课堂提问,讨论,分析,充分利用有限的课堂时间。此外,我们还邀请了各功能模块的资深经理人一起参与到课程设计及授课的行列中来,比如:

  • 如何提高客户满意度(Client Satisfaction) ——Ricky Du
  • 财务报表分析(Finance Report) ——Mark Li
  • 团队人才发展(Talent Development)——Indigo Zhang
  • 法务及风险规避(Legal issue & Risk Management) ——Christy Jiang
  • 情境领导(Situational Leadership)——Mark Cai

        MDP2不仅仅是一个学习管理知识的平台,更是一个跨部门、跨区域的交流平台。我们将根据学员们的反馈,不断完善、改进现有的课程体系和教学方法,提高培训质量。我们注重团队和个人的持续发展We are committed to continuous self-improvement. ICD Core Value 3)。下列是往期一些MDP2学员的反馈分享:

MDP2培训是个很好的平台。只要你愿意打开,你就会有收获;只要你愿意分享,你就会有受益。

—— 2012级MDP2学员Mark Cai,华南区运营经理

MDP2给我们提供了一个非常好的交流平台,在这里我们互相分享,互相帮助。更重要的是通过这个平台,我们和来自天南地北的不同区域的同事加深了了解,增进了友谊。

—— 2017级MDP2学员Daniel Deng,华北区服务部经理

这次的培训真的意义非凡,对我而言是一次非常棒的体验,不但学到了和管理相关的知识,还培养了我如何从管理者的角度思考问题,更重要的是为来自各个地区的同事们提供了一个相互交流学习的平台。如果一定要提建议的话,希望能通过更轻松的方式进一步去了解同事们,加深对彼此的印象,相互鼓舞。

—— 2018级MDP2学员Austin Zhou,服务和方案专员

        培养人才我们是认真的!很自豪在积累中我们拥有了一整套线上和教室课程结合的培训体系;其中MDP是管理培训的重要部分,定制的课程,头脑风暴般的讨论,充分时间的深入了解,让我们收获新知,收获友谊。

我们准备好了,你还在等什么?