Scan our QR code for more exciting content from ICD!

为新加坡拓领环球物流实施的复杂安防解决方案

 

概述:

 

客户名称:拓领环球物流

行业领域: 物流

地点:新加坡

要点:

  • 复杂的安防集成方案,为其位于新加坡的大型物流分配中心完成750余台设备的安装及配置
  • 访客管理系统与门禁系统相集成,以便客户随时随地准确便捷地掌握该现场的人员及车辆信息
  • 指定区域的安装与TAPA一级标准相一致

背景

 

近期,ICD有幸承接全球领先物流企业拓领环球物流的项目,为其位于新加坡的新建物流中心设计并实施一个复杂的安防集成系统。依照其在亚洲的业务扩张计划,拓领新建此战略要点,既可作为区域枢纽又能为所在地起到物流分配的作用。占地10万平米,拓领城由一个5层的仓库,一栋两层的办公楼,以及一个大型屋顶停车场组成。

 

拓领寻求一个采用尖端技术的集成方案,希望在满足其部分客户敏感的安全需求的同时,也能借此跻身成为在物流行业率先引用先进安防配置代替传统人力巡逻的领头企业。同时,拓领需要一个现代化的纵深防御系统,以保证能够根据未来需求与其他系统相集成。

 

为何选择ICD

 

ICD是一家领先的安防系统集成商,服务于亚太地区,拥有多年为财富500强企业以及物流行业公司提供服务的丰富经验。在竞标过程中,ICD对拓领需求进行了详尽分析并深入了解他们最终想要实现的安防效果。 拓领十分看重ICD为满足客户需求而提供不同价位不同结果的多种解决方案以供备选,认为ICD有能力完全理解、设计并实施一套满足客户需求的安防方案。

 

关于方案

 

拓领城占地面积大,构造复杂,每天有超过450名员工以及100多台车辆进出,而且其5层仓库的每一层都是每周7天、每天24小时全天候运作。拓领的首要目标是实现对任一时间点在场人员信息及原因的实时查询。同时他们还希望此安防系统能够为所有运行的正常开展提供安全保障,并在出现事故时提供有效的调查依据。

 

根据拓领的这些需求,ICD提出的方案将门禁、视频监控以及报警系统相集成,外加访客管理系统、停车场管理系统以及楼宇对讲系统,所有这些全都由位于现场的安防控制中心(SOC)进行管理。

 

此方案最终选用ICT门禁系统作为主要的安防管理平台。该平台不仅能够管理现场的170余台读卡器、闸机通道、以及车辆射频识别读卡器(RFID),还定制化地与现场CCTV视频系统和报警系统相集成,保证任何系统中发生任何事故、故障时,都会在ICT系统出现弹窗提示。

 

此方案的一个复杂之处是将拓领的访客管理系统、Rapid Global 系统与ICT的门禁系统相集成。只有完成了这些系统的集成才能有效授权访客及车辆进入厂区以及实现拓领对人员、车辆追踪的需求。经过与Rapid Global和ICT Protégé的紧密合作,ICD最终实现了自动将Rapid Global里面的数据传输到ICT系统。

 

对于客户安装了射频识别卡(RFID)的车辆,进出厂区将由一个更直接的自动系统来控制,远距离读卡器在识别车辆信息后会自动开启停车场出入口立杆;而对于供应商、临时员工以及访客来说,他们只有在通过一套严格的信息录入流程之后才能在现场的访客自助机进行注册。当注册成功后,访客自助机会打印一张带有特殊密码的贴纸,来访人员便可以使用该密码在门禁的按键读卡器上输入密码进入,而所有访客密码的有效使用次数均只有一次。这样就能有效控制进出拓领城的所有人员与车辆,同时对人流、车流进行一周7天每天24小时的全天候有效监控与记录。

 

在最终确定CCTV视频监控摄像头的确切型号和点位之前,ICD工程师还在现场安装了多种不同的摄像头,进行图像质量、昼夜运行情况以及监控视角的测试。这些测试专门针对拓领在某些区域对图像质量的高标准需求:识别车牌号以及对仓库内部进行24小时监控。最终在现场周界以及车辆出入口安装了超过100台固定枪型摄像机,以便监控车辆流动情况及识别车牌号;在现场内部安装230台球型摄像机,包括在特定区域安装的鱼眼摄像机以及360度全景摄像机,以便达到对现场情况进行监控而非仅仅识别的目的。

 

成果

 

ICD成功完成了拓领城这项复杂的安防集成方案的安装,按时完工,达到TAPA一级标准,完全满足拓领的既定需求。凭借着在这一现场安装的世界前沿安防集成方案,拓领成为行业内率先拥有最优安防系统的企业之一。整个方案不仅保证了拓领城员工及货物的安全,还成为拓领能够针对其在敏感行业的客户所提供的服务亮点之一。

 

这个项目的成功完成,使得ICD与拓领建立了紧密的合作关系,加上拥有相同的企业价值,这些都为未来的合作打下了坚实的基础。随着拓领在该区域的业务扩张,其未来在亚洲地区新建其他物流中心时,都将以此次在拓领城实施的安防方案作为参考标准。