全球领先制药企业杭州园区项目

The security system for this site featured muster points located throughout the campus
The security system for this site featured muster points located throughout the campus

背景

 

全球规模最大的医药企业携手ICD为其杭州的新建园区实施安防系统。该园区是客户在亚太地区最大的综合性生产与包装的园区兼工厂。该现场投资超过1亿2千万美元,占地面积超过7万5千平方米,共容纳1千多名员工。

 

为什么选择ICD

 

ICD近几年来已为客户横跨亚洲的24个现场实施安防系统,其中包括大中华地区、越南、印度尼西亚、马来西亚和新加坡。同时我们也是客户在中国大陆的独家供应商。

 

在杭州园区的建造过程中,客户与ICD将其以前连接到美国总部服务器上的亚洲各现场安防系统转为连接到位于新加坡的地区性服务器上。通过此次合作,我们对客户的安防要求以及安防系统标准有了非常透彻的理解。

 

挑战

 

园区由多个高敏感区域组成,包括工厂大楼、实验室、洁净室和一个防爆区,并且每个区域都关乎客户在亚太地区的业务运营。除了常规的严密门禁管理和摄像机监控手段之外,现场安全也是实施该项目的过程中需要考虑的一点。因此,安防系统的设计和实施必须严格按照安全措施来执行,这是很重要的。项目的每一个设备在安装前都要通过多方批复,如项目管理团队、安防团队和资产管理团队。

 

该项目的安装过程必须严格按照安防流程,与此同时项目的施工时间又安排得十分紧凑,留给项目团队非常有限的时间完成项目。更重要的是,每个设备的颜色、形状和规格都必须符合客户的审美标准。

 

另外,由于客户要将其亚洲现场的安防系统转移到位于新加坡的地区性服务器上,我们不仅需要和本地的项目管理团队协调,同时也要与客户位于新加坡和美国的安防团队配合。

 

方案

 

ICD为客户设计并安装了一套安防方案,由门禁控制、CCTV监控、视频存储、紧急集合点监控与汇报以及内部通话系统组成。全套系统根据客户全球标准,建立在GE的安防管理平台上。通过安装在周界的道闸、读卡器、内部通话系统和小型摄像机对所有进出车辆进行管理。另外,5道互锁门确保了 上实验室的安全,且5道门每次只可打开一道。在遇到紧急情况时,实验室员工可以按该地区的紧急按钮直接向当地警方报警。

 

分布在整个园区的6个紧急集合点构成另外一个主要应急响应系统。每个紧急集合点都安装有一个读卡器和一台应急电话。紧急集合系统帮助客户的安防团队及时掌握最精确的撤离人员数量和滞留人员数量。

另一个高敏感地区是客户的洁净室。拥有授权进入该区域的人员也需要通过3道门禁。我们使用可读取四米以内卡片的长距离读卡器简便地管理了有叉车通过的仓库。除标准化的门禁控制以外,我们在行政大楼内安装了速通门来帮助障碍人士轻松通过。

 

通过PTZ摄像机和固定摄像机的配合对整个现场进行全面的视频监控。同时,现场的安防团队能借助位于行政大楼前台的工作站监控所有画面。而主安防运营室和两间保安室则设置在园区东西两面的周界。外部地区由6台PTZ摄像机监控。

 

为了确保该方案能得到客户100%的满意,ICD在正式安装每个设备之前按照客户的要求安排了详细的产品示范操作,帮助客户充分理解每个安防产品的功能,判断该产品是否符合其安装标准。ICD的上海团队与客户位于上海、美国和新加坡的各地工作人员紧密合作,确保园区现场的安防系统能顺利与新加坡的全新地区性服务器连接。

 

ICD也负责安防管理系统的编程工作,保证系统符合运营要求。所有编程都在客户能连接到新加坡服务器上的北京及上海办公室远程进行。我们为客户园区安防方案中的所有设备进行测试和调试工作。

 

成果

 

ICD交接的项目得到了客户100%的满意。园区的集成安防系统完全符合客户的安装以及运行要求,确保了所有业务运营敏感地区的高度安全。安防系统成功连接客户位于新加坡的区域性服务器,使客户的区域安防团队也能简便地对其进行监控。

ICD坚持提供常规的预检维护服务,以及定时的问题响应、技术支持响应服务确保园区安防系统的高效运行。

 

系统概览:

 

位置: 杭州

 

行业: 医药

 

重点:

 

  • 为杭州某一占地7万5千平方米的医药园区实施门禁控制、CCTV和紧急集合点系统

 

  • 协助客户将现场的安防系统连接到位于新加坡的地区性服务器

 

  • 根据严格的安全标准和安装流程成功安装系统

 

  • 全套方案包括160多个门禁控制门和180多台摄像机