Scan our QR code for more exciting content from ICD!

安防系统安装过程中的常见错误

以下是ICD从十几年实际项目管理经验中总结出来的安防系统实施过程中的常见错误:

错误一:在项目开始初期未确定安防范围

虽然安防系统是所有建筑项目的重要组成部分之一,但项目管理团队还是倾向于把安防系统放在最后,甚至在装修工作完成以后才开始考虑。这种做法会带来潜在的风险和高昂的成本,特别是当安防系统安装过程中需要更多管道和布线时。

如何避免:立即开始安防计划,尽早让安防供应商参与

对最终用户来讲,越早把安防部分放到整个项目中考虑,就越容易解决和避免将来潜在的安防问题。在项目开始之初就让安防系统集成商参与进来,能够帮助最终用户更加有效地对安防系统实施作出计划,同时能够降低此项目中安防系统部分的成本。

错误二:不向物业设施管理方确认详细的建筑施工规定

很多最终用户公司忘记与该建筑内的物业设施管理部门核实,看他们是否对门的高度和布局有相关规定。这会直接影响到摄像机和门禁控制门的设计和安装。所有不符合业主规定的设计或施工都会被要求重新修改或安装,从而浪费很多宝贵时间。

如何避免:安防团队应该负责提前处理与建筑规定相关事宜

最终用户应该提前确认他们的安防系统设计,特别是在摄像机和门禁控制门的设计方面能得到业主方面的允许。如果最终用户能够在这个阶段征求他们的安防合作商的建议,将会非常有益。

错误三:在安防范围方面安防团队与最终用户不能达成一致

当最终用户有多个安防现场和多个安防项目管理团队时,如果安防项目管理团队不能做到集中化,而且专职的安防人员不能出现在每个现场时,这个问题经常出现。如果安防团队与最终用户在安防需求方面不能达成一致,在安防项目施工的过程中,安防项目的施工范围也会发生改变,这就意味着项目收尾的推迟和施工费用的增加。

如何避免:建立清晰的安防标准并在项目实施之初确认客户需求

各安防团队应该负责加强内部沟通,保证在项目开始之前各现场的相关人员能够清楚了解安防需求。这可以通过建立清晰的,各现场最终用户都完全理解的安防标准来实现。


Write a comment

Comments: 0