Scan our QR code for more exciting content from ICD!

设计咨询成功案例: 全球半导体公司

背景

 

某位于加利福尼亚的全球领先半导体公司寻求ICD为其位于印度班加罗尔的园区和中国北京的办公室提供安防系统设计的咨询服务。

他们此行目的就是为其安防位置里价值数百万美元的知识产权提供有效保护,为每个工厂的员工创造绝对安全的工作环境。完成此设计后,我们也提供了招标管理和安防审查服务以此确保系统完全按照客户要求的标准实施。

 

挑战

 

在每个位置要求对通往电脑区域的门禁实施严格的管理,以此确保与客户知识产权相关的重要信息得到保护。除此以外,客户在班加罗尔的安防位置含有多个高度敏感工作区域,包括对公司研发和运营至关重要的工程与测试实验区域。

故此我们必须确保相关区域的绝对安全和有效监控。与此同时,设计的系统需为客户的员工创造一个舒适的工作环境,降低对员工日常工作的影响。

 

楼宇要求

 

ICD在中国和北京的顾问在对每个位置都做了透彻的调查后,确定了所有敏感区域并指出所有需要门禁控制和监控系统的地点。我们提供给客户一份详细的可选择产品概述,包括产品说明、功能和安防应用。

咨询完成后,我们决定选用完全符合客户安防需要和预算要求的泰科的安防管理系统和三星的高分辨度网络数字摄像机。

在得到了客户完整的要求之后,我们准备并提供了位置示意图、系统示意图、通道示意图、一份系统概览、产品数量明细以及其他相关文件。

 

我们的方案——班加罗尔办公室

 

在班加罗尔的安防位置,我们设计了一套包括46个读卡器和72个摄像头所组成的安防系统。客户在班加罗尔的办公室有5层办公楼、一个屋顶天台和一个地下室,共容纳了超过800名员工。敏感区域包括一楼的安防控制室、IT工作区、电子实验室、服务器实验室、工程实验室、二楼的质量评估实验室以及其他4层办公楼层的中心工作室.

每个通往敏感区域的入口以及每个主出入口都装有读卡器,地下室和一楼的每个电梯大堂都安装了带有快速通道的道闸系统.紧急出口门都装有紧急推杠锁、大门传感器和警报器.

一楼的接待区和每层的工作站、电梯大堂区域和货梯区域等内部地区都选用球形网络数字摄像机进行监控,以此确保系统稳定且高效的运行。敏感区域内部和入口都装有多个摄像机保证监控的全覆盖。

一楼和地下室的停车区域都装有专用于室外天花安装方式的摄像机。在地下室车辆出入口坡道、该位置的边界附近和访客入口都有立杆式安装的摄像机。以上每个区域的高分辨率的实时视频,客户的安防人员都能在现场安防控制室中进行监控。

 

我们的方案——北京办公室

 

客户在北京的安防位置由一层办公楼和3个入口组成,共容纳200名员工。班加罗尔的位置由客户的现场安防团队监控视频片段,对于边界地区选用一个球形摄像机监控内部,两个监控外部。每个入口都装有读卡器,同时在紧急出口门上装有紧急推杠锁、警报器和传感器。

 

招标管理和审查服务

 

在得到客户对每个位置安防设计的最终版本确认后,我们将进一步为客户的招标管理提供咨询服务。此举目的是要保证客户原有的系统集成商能最有效、最经济地实施系统设计。为达到此目的,我们准备了一份详尽的RFP(标书请求)预先列出了客户的所有义务和专业职责,一份透彻的系统安装标准和质量保障流程概览。

在完成了每个位置的安防系统实施后,我们对每个安装部分进行了严密的审查,确保系统安装完全参照系统设计和RFP(标书请求)中列出的标准。

 

成果

 

通过为客户提供系统设计、招标管理和系统审查服务,我们确保客户获得全过程的支持。通过我们的服务客户能鉴别安防系统安装的质量,确保项目实施的每个部分都按照要求落实。

自北京和班加罗尔与ICD的合作之后,客户扩大了安防位置、服务区域和服务类别等的合作范围。我们也将继续支持客户在整个亚太地区的多项高价值安防服务。

 

 

位置:中国和印度

行业:电子/微处理器

 

方案概括

 

  • 为中国大陆和印度的安防位置设计了全集成的高端安防系统。

 

  • 在安防位置实施了系统设计后,进行安防审查以确保全面落实设计目的。

 

  • 我们的招标管理服务包括正式的招投标文件准备RFP(标书邀请)文件准备。

 

方案一览

 

班加罗尔:

  • 7层楼
  • 800名员工
  • 多处敏感区域
  •  46个读卡器
  •  55个三星室内数字半球摄像机
  •  17个三星室外数字固定摄像机
  • 带有快速通道的道闸系统
  • 室内停车场管理系统,电梯出入控制系统,周界报警系统,出入口管理系统,敏感及重要区域管理。

 

北京

  • 一个公共办公室楼层
  • 3个入口
  • 3个读卡器
  • 三个三星室内半球数字摄像机